Kick Start Your Business Plan

Business Plan, sebagai tugas akhir bagi seluruh mahasiswa dan mahasiswi Program Magister Manajemen di Universitas Prasetiya Mulya memberikan pengalaman yang menantang dalam proses pengerjaannya. Melihat hal ini, Management Society sebagai sebuah wadah aspirasi mahasiswa mengadakan rangkaian workshop yang bertujuan untuk memberikan batu lompatan kepada mahasiswa baru dalam pengerjaan tugas akhir mereka nantinya. Workshop yang diadakan pada tanggal 8, 9 dan 10 Februari 2017 ini mengangkat tema besar “Kick Start Your Business Plan” dimana peserta workshop diberikan materi dan metode-metode yang dapat membantu mereka dalam menemukan dan mengembangkan suatu ide bisnis. Penyelenggaraan workshop ini dilakukan dengan bekerjasama bersama Prasetiya Mulya Executive Learning Institute yang menyediakan sumber daya manusia mereka sebagai fasilitator dari workshop yang diadakan.

Hari pertama dari rangkaian workshop ini dimulai dengan pencarian ide bisnis melalui metode-metode populer yang biasa digunakan dalam proses brainstorming. Workshop dengan judul “Find The Next Great Idea” ini dibawakan oleh Bapak Alfred Albert Tuwahatu sebagai fasilitator. Acara workshop hari kedua dibawakan oleh Bapak Ruby Hermanto. Workshop hari kedua ini mengangkat tema pemasaran dan strategi komunikasi dimana peserta diberikan dasar-dasar dalam penentuan strategi pemasaran dan komunikasi. Hari terakhir dari rangkaian workshop selama tiga hari ini ditutup oleh materi yang dibawakan oleh Bapak Deddi Tedjakumara tentang hal-hal yang dapat mempengaruhi seseorang dalam pengambilan keputusan.

Kegiatan workshop ini diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa angkatan 55 dan 56. Diharapkan kegiatan ini menjadi sebuah awal yang baik dalam proses pengembangan mahasiswa Prasetiya Mulya dan dapat terselenggara lagi pada kesempatan yang lain dengan materi-materi yang lebih baik dari yang sudah pernah diadakan.