STIE Prasetiya Mulya Won 5 Categories PTS Unggulan from Kopertis Wilayah III

Sebagai bentuk apresiasi bagi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-DKI Jakarta, Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah III kembali memberikan penghargaan Perguruan Tinggi Swasta Unggulan (PTS Unggulan) 2014 pada Rabu, 10 Desember 2014 silam. Penghargaan ini diberikan kepada beberapa PTS yang telah memenuhi 9 aspek yang telah ditentukan oleh pihak penyelenggara.

STIE Prasetiya Mulya resmi meraih 5 kategori penghargaan masing-masing menduduki Peringkat I. Adapun ke-5  kategori tersebut antara lain:
1.    Kategori Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (2013)
2.    Kategori Tata Kelola (2013)
3.    Kategori Kemahasiswaan (2013)
4.    Kategori Pembelajaran (2013)
5.    Kategori Pengembangan Dosen (2014)

Penghargaan ini secara langsung diberikan oleh Prof. Dr. Ilza Mayuni, MA (Koordinator Kopertis Wilayah III) kepada Prof. Djoko Wintoro selaku Ketua STIE Prasetiya Mulya bertempat di Universitas Mercu Buana.

Beberapa tahapan yang harus dilalui STIE Prasetiya Mulya dalam Pemilihan PTS Unggulan 2014 ini antara lain diawali dengan pengisian borang kemudian dilakukan evaluasi oleh pihak Kopertis sebagai penyelenggara dan selanjutnya visitasi. Adapun peserta pemilihan PTS Unggulan adalah PTS di lingkungan Kopertis Wilayah III yang melaksanakan proses belajar mengajar sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan diseleksi berdasarkan 9 aspek, yaitu aspek legalitas, tidak sedang menghadapi masalah, baik melaporan PDPT, memenuhi syarat rasio dosen tetap dan jumlah dosen tetap, dosen tetapnya memiliki jenjang fungsional dan kualifikasi S2, terakreditasi BAN-PT.

“Penghargaan PTS Unggulan untuk 5 kategori kepada STIE Prasetiya Mulya dari Kopertis Wilayah III menunjukan bahwa Prasetiya Mulya memiliki keunggulan kompetensi dan keunggulan manajemen yang diperlukan sebagai modal penjaminan mutu program S1 dan program MM. Dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan keunggulan tersebut,” ujar Djoko.