Webinar Unit Pengembangan Karakter: “Becoming Indonesian Young Heroes in Digital Era”

December 18, 2020 @ 9:00 am - 11:00 pm
  • This event has passed.

Generasi muda selalu menjadi tumpuan harapan bangsa. Dari zaman ke zaman, kaum muda tak pernah berhenti melahirkan pahlawan yang berjuang melawan segala kesulitan dan tantangan untuk mengantar bangsanya ke pintu gerbang kemerdekaan dan kemakmuran. Demikian pula halnya di zaman modern ini, tentu dengan konteks dan tantangan yang berbeda.

Apa arti kepahlawanan di era modern? Bagaimana mengaktualisasikan semangat dan karakter kepahlawanan di era digital? Hal apa yang dapat dilakukan oleh generasi muda zaman now untuk menunjukkan semangat nasionalisme dan patriotisme di tengah tantangan pandemi Covid-19? Pertanyaan tersebut akan didiskusikan secara menarik dalam webinar bersama:

Pembicara:

1. Bapak Dr. Hassan Wirajuda Ketua Pusat Studi Kebangsaan Universitas Prasetiya Mulya, Menteri Luar Negeri Republik Indonesia periode 2001 – 2009
    2. Bapak Andy F. Noya Wartawan Senior, Founder & CEO BenihBaik.com, Host Kick Andy
    3. Bapak Faisal Alviansyah Co-Founder Edutee Indonesia (Platform untuk Career Development and Education khususnya bagi kaum muda korban PHK)

Moderator:

Odetta Jeffin Wijaya, mahasiswa/i jurusan bisnis Universitas Prasetiya Mulya, pemegang Rekor MURI

Penting untuk pelajar, mahasiswa, tenaga pendidik, institusi pendidikan, dan umum

Klik prasmul.link/sbewebinar untuk menyimak seminar daring dan penggalangan dana sukarela untuk kaum muda yang tengah berjuang membantu banyak orang yang terdampak pandemi Covid-19. Acara yang merupakan kerja sama antara Unit Pengembangan Karakter SBE, Pusat Studi Kebangsaan Universitas Prasetiya Mulya, dan BenihBaik.com kali ini mengusung tema :

“Becoming Indonesian Young Heroes in Digital Era”

​️ Jumat, 18 Desember 2020

09.00 – 11.00 WIB